Панели HPL

Стеновые панели HPL
Декоративный бумажно-слоистый пластик (ДБСП) — это листы, состоящие из слоев полотна на основе целлюлозных волокон (как правило, бумаги), пропитанных термореактивными смолами, соединенные между собой посредством процесса прессования под высоким давлением.
Основные требования, предъявляемые к качеству декоративных пластиков HPL, установлены Европейским стандартом EN 438. Согласно положениям Стандарта EN 438, декоративные пластики подразделяются на тонкие ДБСП до 2 мм и HPL Compact (самонесущий) толщиной более 2 мм. Наружные слои на одной из сторон листа, выполненные из декоративного материала или имеющие декоративный рисунок, пропитаны смолами на основе меламина. Внутренние слои пропитаны смолами на основе фенола. Обратная сторона материала специальным образом обработана для дальнейшего ее приклеивания на подложку. Либо в случае самонесущего пластика внутренние слои помещаются между листами декоративного материала, дальнейшее приклеивание на подложку не предусматривается.
Согласно Европейскому стандарту EN-438, декоративные бумажно-слоистые пластики HPL характеризуются высоким качеством, долговечностью и механической прочностью. Декоративная поверхность пластиков может быть выполнена в разных декорах и с различным рисунком, а также иметь различную текстуру/тиснение поверхности. Пластики HPL обладают высокой стойкостью к истиранию, царапанию, ударам, образованию пятен, а также воздействию влаги и повышенных температур; они имеют высокие санитарно-гигиенические показатели и обладают антистатическими свойствами.
Click to order
Total: 
Ваш вопрос, если есть

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Made on
Tilda